协会动态

首页  新闻资讯  协会动态

简讯:上海无线电检测行业联盟一届二次会员大会顺利召开

       4月27日下午,在黄浦区青少年科技活动中心516会议室召开了上海无线电检测行业联盟(以下简称“检测联盟”)一届二次会员大会。共计有20家会员单位出席此次会议。

       会议首先就2017年度联盟工作总结进行了通报,并汇报了2018年度联盟工作计划。随后会议对6家新会员单位进行授牌仪式。上海优立检测技术股份有限公司、上海天祥质量技术服务有限公司、 SGS通标标准技术服务有限公司、中认尚动(上海)检测技术有限公司、上海添唯认证技术有限公司、程智电子科技(昆山)有限公司成为联盟新会员单位。

       检测联盟理事长单位上海市无线电监测站副站长陈钢对一届二次会员大会组织工作及联盟2017年工作表示肯定,并提出:联盟要充分发挥职能作用,加强会员间的联系与交流,通过举办更丰富活动来宣传联盟、推介会员单位,让更多的行业内单位了解联盟、了解会员单位能力。同时,发挥联盟凝聚力,做好联盟智库,积极穿针引线,广泛牵线搭桥,把更多的单位吸引到组织中来,及时帮助会员解决品牌影响力、人才储备、教育培训、共建共享等实际困难。

        最后, 会上上海市业余无线电协会会长武广提出:联盟需建立自身发展规律的组织体制和运作机制,为会员提供优质服务;联盟要当好政府助手,发挥联盟在无线电检测行业的作用;联盟需注重实践,进一步推动无线电检测行业领域的技术研究,组织学术交流,促进科学成果转化。

         联盟秘书处将认真总结本次会议的各方建议,积极响应,制定后期工作方向和目标,并对2018年后续工作内容进行进一步深化。